Mandrarossa Passito di Pantelleria Doc

2021 | Cantine Settesoli

Vinho Italiano Sicilia, Itália

Mandrarossa é uma marca de vinho 100% siciliana, uma expressão autêntica da biodiversidade da ilha. Nasceu em 1999, de um estudo ao longo de 20 anos, que
permitiu identificar a melhor combinação casta/terroir: o habitat ideal para que cada casta exprima da melhor forma o seu potencial.

Panteleria é uma ilha conhecida mundialmente pela produção de Passito, esse delicioso vinho de sobremesa intenso, aromático e saboroso, elaborado com Zibbibo. Serapias é o nome da flor elegante que ilustra esse rótulo e que cresce nas terras vulcânicas da ilha.

Em boca é cheio e redondo, com sabores minerais e doces. Final muito longo e persistente.

Perfeito para finalizar uma refeição, excelente combinação com sobremess a base de amêndoas e queijos picantes.

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Ficha Técnica

Visual
Cor amarelo ouro.

Olfativo
Aromas de frutas cítricas, rosas, jasmim e passas.

Gustativo
Em boca é cheio e redondo, com sabores minerais e doces. Final muito longo e persistente.

Tipo

Vinho Branco, Vinho de Sobremesa

Uvas

100% Zibbibo - Muscat d´ Alexandria

Corpo

Encorpado

Teor Alcoólico

14,5

Orgânico & Cia

Vegano, Cultivo Sustentável

Madeira

10 meses em tanques de aço inox e 3 meses em garrafa.

Sobre o Produtor

Cantine Settesoli

A Cantine Settesoli é uma cooperativa, fundada em 1958, de 2.000 membros e produz a maior variedade de uvas da Sicília – 36 cultivares – em 6.000 hectares de vinhedos, 7% de toda a área vitícola da ilha; 1.000 hectares são cultivados organicamente. Incorpora os conceitos de comunidade, união e cooperação, juntamente com os de crescimento, energia, natureza e sustentabilidade. Prêmio Ecofriendly 2014 da Vinibuoni d'Italia em colaboração com a Verallia-Saint Gobain pelo compromisso verde. Foco na qualidade de seus vinhos, foi uma das primeiras a investir na própria linha de engarrafamento e exportações, em um período em que viticultura siciliana era quase exclusivamente voltada para a venda de vinho a granel.Fim

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