Marzarotto– Pleno Peverella

2023 | Marzarotto

Vinhos Brasileiros Serra Gaúcha, Brasil

Janaína Massarotto é a primeira enóloga no Brasil a capitanear a própria vinícola,
assinando uma marca totalmente autoral de vinhos. Bisneta de viticultores, seu bisavô fundou a primeira vinícola da família em 1969, que hoje é administrada pelo seu pai, também enólogo Luiz Massaroto. Gradou-se em 2011 e atuou em vinícolas no sul do Brasil. Em 2016 deu início ao projeto que é hoje a Vinícola Marzarotto, vinificando sua própria linha de vinhos seguindo o modelo de
“Vinhos de autor”.

o Pleno Peverella marca o resgate desta que foi a primeira variedade branca vinífera a
desembarcar no Brasil com os imigrantes italianos. Hoje, praticamente extinta por aqui, entra na linha Pleno para trazer o característico toque picante do vinho ao paladar.

Harmônico com ótimo frescor e persistência.Notas de frutas amarelas, que harmonizam perfeitamente com sua acidez. Possui boa persistência. Aroma muito elegante e envolvente, lembrando melão, pera e flores brancas. Com a evolução em taça, surge mel.

Harmonização: Carnes brancas e frutos do mar, molhos brancos e queijos leves.

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Sobre o Produtor

Marzarotto

O projeto que hoje é a Marzarotto Vinhos e Espumantes iniciou em 2016, mas sua história é muito mais longa. A enóloga Janaína Massarotto é bisneta de vitivinicultores - seu bisavó fundou a primeira vinícola da família em 1969 e hoje a empresa segue sendo administrada pelo seu pai, o também enólogo Luiz Massarotto.Viver entre taças, garrafas e equipamentos de enologia foi comum para Janaína desde a infância e o resultado não poderia ser diferente, buscou na paixão pelas uvas seu futuro. Formou-se em enologia em 2011 e, após trabalhar em algumas vinícolas da Serra Gaúcha, foi atraída pela vontade de imprimir sua personalidade em produtos de linhas limitadas e desenhadas com primazia.Seguindo o modelo 'vinhos de autor', a Marzarotto completa seus cinco anos cravando fundo as raízes da sua essência, estimulando a convivência e os encontros, apreciados como o tempo de um bom vinho.Fim

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